четверг, 15 сентября 2011 г.

Турция. Из-за чего можно попасть за решетку?

В этом году русских приехало вдвое-втрое больше обычного, побоялись беспорядков в Египте и Тунисе. И турки, скажем так, расслабились в своем гостеприимстве. Времена, когда турист был у полиции под непререкаемой защитой, прошли. Поэтому нужно быть очень осторожным и бдительным.

Не усердствовать с алкоголем, тем более что он может оказаться паленым. Хотя в Турции нет сухого закона, все равно пьяный - почти преступник априори, все, что он сделает, тяжелее по последствиям, чем у трезвого.

Не перечить охране отеля. Беспрекословно выполнять требования персонала.

Держаться от полиции в стороне. Это непросто, полицейские с пистолетами на боку теперь прохаживаются и по пляжам, но чем дальше вы от них будете, тем лучше.

Не терять паспорт, сразу положить в сейф, нет паспорта - тюрьма.

Не говорить ни с кем о религиях, политике, не сравнивать политический строй в Турции с другими странами, не поднимать проблемы курдов, не выказывать знакомства с творчеством курдских поэтов, музыкантов.

Стараться не замечать флагов, портретов и статуй лидеров, чтобы не быть обвиненным в косом взгляде, в усмешке.

Ничего не подбирать с земли или с пляжа, ни ракушек, ни камешков.

Не давать повода к подозрениям о занятии проституцией. Курортная интрижка может рассматриваться как секс за деньги, доказать обратное трудно.

Не конфликтовать вообще ни с кем. Рассказывают, как официант избил посетителя-туриста и сдал его полиции. Если на вас пишут заявление, без последствий это не останется.

Не делать ничего, что напоминает «работу». Так, в храме, где служил Св. Николай, многие верующие начинают объяснять, что изображено на фресках. Говорить можно что угодно, но показывать на предметы нельзя, сочтут за гида.

Ссылка на полную статью http://kp.ru/daily/25754.4/2739768/

пятница, 9 сентября 2011 г.

Теракты 11 сентября 2001 года. 10 лет спустя.


Теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке надолго запомнились американцам и не только им. Кажется, в этой трагедии воплотились все страхи, которые человечество испытывает перед террористической угрозой. В преддверии 10-летия со дня этих трагических событий Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, насколько россияне боятся стать жертвами теракта.

По данным опроса, 72 процента наших соотечественников так или иначе опасаются пострадать от действий террористов. Как признались 16 процентов респондентов, они очень боятся оказаться в числе жертв террористической атаки. Стоит отметить, что зимой этого года, после теракта в аэропорту Домодедово их было 36 процентов. 13 процентов респондентов уверены, что с ними подобного не случится, а еще столько же и вовсе никогда не задумывались о такой опасности.

Страх перед террористами присущ, в основном, жителям средних городов (74%). По большей части, это женщины (78%). Если говорить о возрасте респондентов, которые больше всего боятся террористов, то это люди в возрасте от 25 до 59 лет (72-75%).

В этом году уверенность россиян в том, что власти страны способны защитить их от террористической угрозы, возросла. Если в прошлом году тех, кто испытывает такую уверенность, было 20 процентов, то в нынешнем – уже 32. Скептически оценивают способность властей в этой области 57 процентов опрошенных (в феврале их было 69%).

А вот еще одно любопытное исследование показало, что население Афганистана, куда вооруженные силы США вторглись после событий 10-летней давности, в основном, ничего не знает о терактах 11 сентября.

Как пишет The Wall Street Journal, соответствующий опрос был проведен в двух южных провинциях Афганистана среди мужчин в возрасте от 15 до 30 лет. Респондентам зачитывали описание терактов из трех абзацев, и 92 процента из них ответили, что они понятия не имеют, о чем идет речь.

Образованные афганцы в больших городах, конечно, знают о событиях 11 сентября 2001 года. Но Афганистан – преимущественно сельская страна, где 42 процента населения моложе 14 лет, а 72 процента – неграмотны. Телевидение и электричество здесь есть далеко не в каждой деревне.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6773391/

среда, 7 сентября 2011 г.

Паранормальное явление 3

Наконец то мы узнаем тайну первых двух частей... Российская премьера 21.10.2011