вторник, 18 октября 2011 г.

Nokia 700

Nokia 700 - новый смартфон под управлением OS Symbian Belle. Nokia 700 является самым маленьким смартфоном компании на сегодняшний день. Но от уменьшения размера аппарата, его качество не понизилось. Перед нами отличный смартфон с процессором, тактовая частота которого составляет 1 ГГц.Экран с диагональю 3.2 дюйма способен передать всю красоту и сочность картинки, ведь он построен по технологии AMOLED с применением ClearBlack, а разрешение его 360 х 640 пикселей. Новая ОС порадует вас переработанной графикой и удобством настройки телефона так, как нужно именно вам. Камера, установленная в смартфон, имеет разрешение 5 мегапикселей, для съемки ночью есть светодиодная вспышка. Встроенной памяти в телефоне - 2 Гб, есть возможность расширения с помощью карт памяти формата MicroSD. Все современные средства коммуникации присутствуют в телефоне: Wi-Fi b/g, Bluetooth 3.0, A-GPS, NFC, цифоровой компас. Размеры аппарата 110 х 50,7 х 9,7 мм, вес - 96 грамм. Долгую работу от зарядки обеспечивает аккумулятор BL - 5K, емкостью 1300 мАч.

Технические характеристики Nokia 700:
Сети: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц
Операционная система: Symbian Belle
Частота процессора: 1ГГц
Экран: 3.2 дюйма, разрешение 640 х 360 пикселей, AMOLED ClearBlack
Камера: 5 мегапикселей, светодиодная подсветка, фиксированный фокус, съмка HD видео
Память: 2 Гб встроенной памяти, возможность расширения за счет карт памяти формата Micro SD
Коммуникации: Wi-Fi b/g, Bluetooth 3.0, A-GPS, NFC, компас
Аккумулятор: 1300 мАч, BL-5K,
Размер: 110 х 50,7 х 9,7 мм
Вес: 96 грамм.

Увеличить title= Увеличить title=

пятница, 14 октября 2011 г.

Зима 2011-2012

Гидрометцентр России предрекает суровую зиму. В ноябре и декабре температура будет соответствовать климатиматическим нормам. А январь и февраль ожидаются более студеными, чем мы привыкли. Как минимум десять январских дней будет трещать мороз -20...-25 градусов.

среда, 12 октября 2011 г.

Symbian Belle

По информации французского представителя Nokia обновление выйдет 26 октября. Апдейт можно будет установить как через Ovi Suite, так и «по воздуху». Основные нововведения Symbian Belle:

- Масштабируемые в пяти различных размерах виджеты;
- Перемещаемые и «живые» виджеты;
- Шесть рабочих столов (раньше было три);
- Выпадающее меню уведомлений (как у Android);
- Быстрый браузер;
- Улучшенная навигация по меню;
-Обновленный интерфейс камеры;
- Новые приложения (Lync, Sharepoint, OneNote, Exchange ActiveSync and PowerPoint Broadcaster);
- Глубокая интеграция с NFC, позволяющая соединять устройства и обмениваться данными одним касанием;
- Информативный экран блокировки с обоями (отображает пропущенные вызовы и сообщения);
- Визуальная многозадачность.

четверг, 6 октября 2011 г.

Умер Стив Джобс

Еще в первый раз увидев Джобса, гордо представляющего в огромном зале Масконе Вест в Сан-Франциско самый тонкий в мире ноутбук, я подумал — да он же ненормальный!

Эти горящие горячечным блеском глаза, эта неуверенная, чуть смущенная улыбка, эти вечные кроссовки, водолазка и простенькие джинсы...

И потом еще несколько раз слушая его лекции, читая фолианты его биографий, я только находил подтверждение немудренному выводу. Конечно, ненормальный!

Другой бы - правильный, осторожный, алчный - не смог бы сделать с миром то, что сотворил Стив.

Я не думаю, что Джобс, выстроив самую влиятельную и самую дорогую корпорацию на планете, вообще когда-то что-то делал ради того, чтобы набить карман. Уже подсадив миллионы людей на всякие свои i..., он продолжал жить в необставленном мебелью домике в Калифорнии и получать зарплату один доллар в год (хотя, при этом оставаясь акционером компании был миллиардером).

Это талант — жить так, как тебе бог на душу положил, не оглядываясь на авторитеты и не опуская руки по швам только потому что «так принято». Это талант — жить «ненормально».

Стив на самом деле никогда и не разбирался в самой технике во всяких там сопротивлениях, конденсаторах и резисторах. Дзен-буддист и любитель морковного сока, искренний и вероломный, вспыльчивый и обаятельный, он вообще нигде и ничему толком не учился. В школе с уроков его гнали учителя — не мог парнишка усидеть за партой. В дорогущем колледже, на который с трудом собрали деньги его приемные родители, он едва продержался год. Ну разве что его университетами можно назвать недолгую работу в лавочке, торгующей компьютерными запчастями.

Не Джобс придумал первый компьютер Apple — его в гараже собрал Стив Возняк. И первый компьютер Макинтош создал не Джобс, а Рискин. И первый цифровой плеер дело рук не яблочной корпорации. И первый планшетный компьютер — это тоже не разработка компании из Купертино.

Так в чем же тогда роль Стива, ставшего миллионером в 25, и приучившего себя регулярно мыться только в 27?

В том, что только ему пришло в голову сначала создавать форму, а потом наполнять ее содержанием. Ни один самый гениальный инженер не стал бы сначала придумывать красивую коробочку для своего изобретения, и только потом набивать ее железками. А Стив стал!

Это он заставил дизайнеров первым делом конструировать идеальный компьютерный корпус — тот самый пластиковый, с плавными линиями, а потом выкрутил руки технарям, чтобы они под него разработали платы.

Это он мог неделями мучать инженеров только для того, чтобы они сделали щелчок вставляемых в плеер наушников приятным для слуха.

Это он, прежде чем открыть сеть розничных яблочных магазинов, построил театральную выгородку в заброшенном складе и полгода придумывал как разместить стенды с немудреной на тот момент продукцией Apple, чтобы народу хотелось подолгу находиться в магазине, ну и как результат - что-то в нем покупать. Кстати, тогда и родилась знаменитая стеклянная лестница, которая есть в любом яблочном магазине, непременно состоящем из двух этажей.

Даже упаковка гаджетов от Apple — это произведение искусства, а не грубые картонки, в которых до сих пор поставляют продукцию конкуренты.

Техникой Apple не только пользуются. В нее влюбляются! «Ах какой он симпатичный» - это про iPhone. «Ах, какой он маленький!» - это про MacMini. «Ах, какой он тоненький и блестященький» - это про MacBook Air. Причем, так всхлипывают не только сумасбродные блондинки. Яблочными гаджетами хочется обладать, хотя порой из функциональность уступает суровым устройствам других производителей.

Стив один из немногих людей, которым удалось на самом деле переделать мир, сделав главным не столько производительность новых технологий, сколько их эстетическое совершенство.

Я не знаю, сможет ли без него также стремительно и непредсказуемо развиваться Apple.

Но я знаю, что благодаря Джобсу мир стал элегантнее, удобнее, красивее.

Он должен был умереть еще в 2003-м

- В 7:30 утра я получил скан, и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа, - рассказывал Стив молодым людям. - Врачи сказали, что это почти наверняка неизлечимый тип рака, и мне осталось жить от трех до шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок, что на языке врачей означало подготовиться к смерти. Это значит попытаться сказать своим детям за пару месяцев все то, что ты рассчитывал сказать в ближайшие 10 лет. Это значит убедиться, что все благополучно устроено, чтобы твоей семье было насколько это возможно легко. Это значит попрощаться.

Я жил с этим диагнозом весь день. Позже этим вечером мне делали биопсию — засунули эндоскоп сначала в горло, потом прошли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток опухоли. Когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что оказалось, что у меня очень редкая форма рака поджелудочной железы, которая лечится операцией.

Рак поджелудочной операбелен только у 4% пациентов. Джоб оказался в счастливом меньшинстве. В 2004-м ему сделали операцию.

- Никогда я не стоял так близко перед лицом смерти, и, я надеюсь, не буду ближе к ней еще несколько десятков лет, - говорил Стив. - Пройдя через это, я теперь могу сказать вам следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого.

Но два года назад здоровье главы Apple вновь стало ухудшаться. Даже сейчас, после его смерти, лечащие врачи хранят тайну. Медики, которые сейчас комментируют обстоятельства его ухода, делают выводы лишь по косвенной информации и на основании последних фото Стива. Скорее всего рак вернулся, либо же отказала пересаженная два года назад печень. Есть еще вероятность того, что смерть вызвали принимаемые Джобсом иммунодепрессанты.

Еще весной была надежда, что Стив пошел на поправку. Увы...

- Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей, говорил шесть лет назад Стив Джобс будущим ученым, инженерам, врачам. - Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.

КСТАТИ

В Интернете появился сайт stevejobsday2011.com

Его создатели объявили пятницу 14 октября Днем Джобса. Они предлагают всем одеться как основатель Apple (черные водолазки, синие джинсы и кроссовки), сфотографироваться и выложить фотографию в социальной сети Facebook, микроблоге Twitter и на самом сайте.

Ну а Голливд уже собирается снять фильм об основателе надкушеного яблока. В основу сценария может быть положена биография, написанная бывшим редактором Times Уолтером Айзексоном.

Александр МИЛКУС

Практически все 313 патентов Apple так или иначе связаны с именем Стива Джобса. Он выступал либо как основной изобретатель, либо как соавтор того или иного новшества. Джобс дотошно исследовал каждое свое детище, доводя продукт до совершенства.

Для сравнения - Билл Гейтс, основатель гиганта Microsoft, за два десятка лет стал автором всего девяти патентов. Соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин - владельцы более дюжины патентов. Никто из них не мог сравниться со Стивом Джобсом по числу и главное - качеству изобретений.

Настоящей революцией для компьютерного мира стало изобретение "клика" - технологии, при которой можно переходить в различные разделы, кликая мышкой на изображения на экране. Сейчас уже невозможно представить, как пользователи могли обойтись без этой технологии.

Именно внимательность Стива Джобса к мелочам стала залогом успеха компании - такие, казалось бы, незначительные детали, как вытяжной шнур для наушников iPod, дизайн мышки, клавиатуры, некоторых ноутбуков, стали решающими при выборе гаджетов для миллионов пользователей.

Даже знаменитые стеклянные лестницы, стоящие в каждом фирменном магазине Apple, даже их Джобс придумывал "с нуля". Причем, разрабатывая дизайн, Джобс умудрился найти сразу два новых решения, на которые получил патенты.

Стив Джобс не боялся экспериментировать ни с формами, ни с дизайном, ни с техникой. Именно Джобс с его неистовой энергией и нестандартным подходом смог превратить Apple из скромной фирмы, располагавшейся в гараже, в мирового лидера компьютерной индустрии. Ссылка на статью здесь